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Arroz parboilizado, soltinho e nutritivo

 

Risoto de picante de tomate é uma das opções de receita com o arroz parboilizado

 

Atualmente, a maioria das pessoas está preocupada em manter uma alimentação saudável. Então, nada melhor do que seguirmos esta tendência em alimentos do dia a dia, como é o caso arroz.

Neste cenário temos o arroz parboilizado. Ele é mais amarelo que o arroz comum, mas apenas se diferencia na aparência. Na hora de cozinhar vem outra diferença… Ele sempre fica soltinho. A Guacira Alimentos conta no seu mix de produtos, com o arroz parboilizado, em três versões: 1 kg, 2 Kg e 5 Kg.

A palavra parboilizado significa “parcialmente fervido” (partial boiled, em inglês). Na verdade, o arroz com casca e, antes de descascar e polir, é submetido a um tratamento com água quente.

O que importa saber é que este tipo de arroz, além de ficar bem soltinho, tem muitos nutrientes.

Benefícios do arroz parboilizado:
– Rico em proteínas, fibras, vitaminas e sais minerais;
– Naturalmente mais saudável, pois nenhum composto químico é adicionado ao processo;
– Rende mais na panela;
– Requer menos óleo no cozimento (até 50% menos);
– Pode ser reaquecido diversas vezes, mantendo suas propriedades;
– Alto grau de higiene no processo de industrialização;
– Conserva-se por mais tempo.

Arroz parboilizado da Guacira Alimentos

 

Veja uma das receitas utilizando o arroz parboilizado:

 

Risoto picante de tomate

 

Ingredientes:

 

1 cebola média, picada

2 dentes grandes de alho, moídos

1 pimentão médio, sem pele, cortado

1 cenoura média, cortado ou em lascas (sua preferência)

10 aspargos, verdes e firmes, cortados na diagonal

½ couve-flor, cortada em partes pequenas

6 tomates pequenos, picados

2 copos de arroz parboilizado Guacira, cozido de acordo com as instruções no pacote

Pimenta de Caiena a gosto

Sal e pimenta preta a gosto

2 colheres de óleo de oliva

½ colher (chá) de orégano seco

 

 

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