Entrou no mercado, no início deste mês, a farinha de trigo Guacira Speciale. O lançamento da puríssima farinha segue a qualidade já tradicional do mix de produtos da Guacira Alimentos.
O produto importado do Uruguai segue criteriosos testes de qualidade e todos os pré-requisitos para o público que trabalha com este ingrediente, como: cor, fermentação e liga no preparo das massas.
“Antes de colocar nossa marca em algum produto, temos uma pesquisa de qualidade para checar se de fato este vai ao encontro das necessidades do público. E com a farinha temos esta certeza”, conta o diretor da Guacira, Antonio Pegorer, que não esconde sua paixão pela panificação e já testou o produto.
A farinha Guacira junta-se a uma gama de produtos que levam a marca Guacira, como café, palmito, azeite, o tradicional arroz e muito mais.
Com a farinha Guacira Speciale é possível produzir delícias, como pães, pizzas e outras massas.
Segue uma receita de pão caseiro:
1kg de farinha de trigo sem fermento (reserve uma xícara de chá (120 gramas) e só use-a se for necessário)
2 copos (americano) de leite morno (200 ml)
2 ovos (remova a película ou pele da gema
45 g de fermento biológico fresco ou 3 tabletes de 15 g cada (em temperatura ambiente)
1/2 copo (americano) de óleo (100 ml)
1 xícara (chá) de açúcar (200 gramas)
1/2 colher (sopa) de sal
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes, menos o sal e a farinha (pois o sal mata o fermento)
Bata até obter uma consistência líquida, cremosa e espumosa (cuidado com a temperatura do leite, pois ele deve estar morno e não quente; se estiver quente, ele matará o seu fermento)
Despeje esse líquido numa bacia e adicione metade da farinha e misture com uma colher de pau
A massa ficará mole e grudenta
Reserve uma xícara de farinha e adicione o resto dela à massa junto com o sal
A massa ficará macia e um pouco pegajosa
Nesse momento, ligue seu forno em fogo baixo por 5 minutos e desligue-o
Os pães serão colocados nele para que o calor os faça crescer, enquanto descansam
Enfarinhe uma superfície e sove a massa com carinho até que ela desgrude das mãos
Divida a massa em duas partes iguais e abra cada uma com um rolo, enfarinhando a superfície novamente: neste momento a massa ficará macia e lisa
Unte com um pouquinho de óleo ou margarina a uma forma de bolo média (30 x 24) ou duas formas próprias para pão de 27 x 11 (prefiro forma para pães, pois o pão cresce bonito e para cima
Enrole os pães no tamanho da forma escolhida e faça pequenos cortes em “X” em cima da massa para decorar)
Leve os pães ao forno que você pré aqueceu por 5 minutos e desligou
Deixe-os descansar, para que cresçam, estimulados pelo calor morno
Cuidado: se o forno estiver muito quente, seus pães vão assar antes de crescer e a massa ficará embatumada
Aguarde uns 20, 30 minutos e, se tudo correr bem, ela crescerá lisa e arredondada, podendo até ultrapassar as bordas da forma
Mesmo que a massa não tenha crescido após esse tempo, ligue o forno em temperatura média (180º C) e deixe ela assar por uns 30, 40, 45 minutos (depende do seu forno)
Quando sentir o cheirinho de pão assado, aumente um pouco chama do fogo para que a casca escureça
O pão deverá estar leve, fofo, cheio de furinhos (aerado), delicado, cheiroso e quase desmanchando quando cortado