Nesta terça-feira acontece a primeira edição do "Santa Cruz Alimenta"
O Dia Mundial da Gastronomia Sustentável, 18 de junho, será celebrado com distinção em Santa Cruz do Rio Pardo com a realização do “Santa Cruz Alimenta” e o lançamento do “2º Festival Santa Gastronomia”.
O evento será realizado no salão do Recinto de Exposições José Rosso, a Expopardo, das 13h às 19h, reunindo o setor de gastronomia da cidade com empresas que produzem alimentos e que atendem a esse mercado. Será uma tarde troca de informações, apresentação de produtos locais e também de aprendizado, com aulas de gastronomia e palestra.
O destaque será um cook show com Jimmy Ogro, um dos chefs mais renomados da atualidade, que estará presente a convite da Santa Massa, patrocinadora oficial do evento. Conhecido por sua abordagem criativa e inovadora na cozinha, Jimmy Ogro proporcionará uma experiência única e inesquecível para todos os presentes com direito a aula prática e dicas para o uso integral dos alimentos.
A programação também incluirá duas aulas de gastronomia com ingredientes produzidos na cidade. Para tanto, foram convidados os chefs Luiz Henrique Santos Suzuki, que apresentará uma criação de prato salgado, e Otávio Rosalem, que apresentará uma sobremesa. Além das aulas, os participantes poderão ser informados das regras e prazos do 2º Festival Santa Gastronomia, iniciativa municipal que se mostrou muito oportuna e de grande sucesso no ano passado.
Feira de Negócios: Durante toda a tarde, empresas do setor de alimentos e seus fornecedores estarão apresentando seus produtos, formas de compras e novidades que estão chegando ao mercado. Será uma excelente oportunidade para networking, troca de experiências e fortalecimento de parcerias dentro da comunidade alimentícia local.
O “Santa Cruz Alimenta” foi idealizado pela eComunicação e conta com a parceria da Agência de Publicidade e Marketing VSHHH e com o apoio da Prefeitura de Santa Cruz do Rio Pardo. O objetivo desta iniciativa deve-se à importância do setor de alimentos para a qualidade de vida da cidade e também à sua importância para o mercado nacional graças à solidez, crescimento, inovação e qualidade apuradas nas empresas do setor instaladas na cidade. O evento também terá atividades durante a realização do “2º Festival Santa Gastronomia”, que acontecerá em agosto, a exemplo do ano passado.
Expositores confirmados: Santa Massa, Special Dog, São João Alimentos, Guacira, Solimã, Bafari, Hidroceres, Solito, Roma Massas, DeCabrón, Massas do Josias e Magraf.
Ouça abaixo a entrevista com Renata Sartori, Secretaria de Cultura de Santa Cruz do Rio Pardo:
[video mp4="http://santacruznews.com.br/wp-content/uploads/2024/06/WhatsApp-Audio-2024-06-17-at-10.32.18.mp4"][/video]