27/02/2017
Arroz parboilizado, soltinho e nutritivo
Risoto de picante de tomate é uma das opções de receita com o arroz parboilizado
Atualmente, a maioria das pessoas está preocupada em manter uma alimentação saudável. Então, nada melhor do que seguirmos esta tendência em alimentos do dia a dia, como é o caso arroz.
Neste cenário temos o arroz parboilizado. Ele é mais amarelo que o arroz comum, mas apenas se diferencia na aparência. Na hora de cozinhar vem outra diferença... Ele sempre fica soltinho. A Guacira Alimentos conta no seu mix de produtos, com o arroz parboilizado, em três versões: 1 kg, 2 Kg e 5 Kg.
A palavra parboilizado significa "parcialmente fervido" (partial boiled, em inglês). Na verdade, o arroz com casca e, antes de descascar e polir, é submetido a um tratamento com água quente.
O que importa saber é que este tipo de arroz, além de ficar bem soltinho, tem muitos nutrientes.
Benefícios do arroz parboilizado:
- Rico em proteínas, fibras, vitaminas e sais minerais;
- Naturalmente mais saudável, pois nenhum composto químico é adicionado ao processo;
- Rende mais na panela;
- Requer menos óleo no cozimento (até 50% menos);
- Pode ser reaquecido diversas vezes, mantendo suas propriedades;
- Alto grau de higiene no processo de industrialização;
- Conserva-se por mais tempo.
Arroz parboilizado da Guacira Alimentos[/caption]
Veja uma das receitas utilizando o arroz parboilizado:
Risoto picante de tomate
Ingredientes:
1 cebola média, picada
2 dentes grandes de alho, moídos
1 pimentão médio, sem pele, cortado
1 cenoura média, cortado ou em lascas (sua preferência)
10 aspargos, verdes e firmes, cortados na diagonal
½ couve-flor, cortada em partes pequenas
6 tomates pequenos, picados
2 copos de arroz parboilizado Guacira, cozido de acordo com as instruções no pacote
Pimenta de Caiena a gosto
Sal e pimenta preta a gosto
2 colheres de óleo de oliva
½ colher (chá) de orégano seco