27/02/2017

Arroz parboilizado, soltinho e nutritivo

 

Risoto de picante de tomate é uma das opções de receita com o arroz parboilizado

 

Atualmente, a maioria das pessoas está preocupada em manter uma alimentação saudável. Então, nada melhor do que seguirmos esta tendência em alimentos do dia a dia, como é o caso arroz.

Neste cenário temos o arroz parboilizado. Ele é mais amarelo que o arroz comum, mas apenas se diferencia na aparência. Na hora de cozinhar vem outra diferença... Ele sempre fica soltinho. A Guacira Alimentos conta no seu mix de produtos, com o arroz parboilizado, em três versões: 1 kg, 2 Kg e 5 Kg.

A palavra parboilizado significa "parcialmente fervido" (partial boiled, em inglês). Na verdade, o arroz com casca e, antes de descascar e polir, é submetido a um tratamento com água quente.

O que importa saber é que este tipo de arroz, além de ficar bem soltinho, tem muitos nutrientes.

Benefícios do arroz parboilizado:
- Rico em proteínas, fibras, vitaminas e sais minerais;
- Naturalmente mais saudável, pois nenhum composto químico é adicionado ao processo;
- Rende mais na panela;
- Requer menos óleo no cozimento (até 50% menos);
- Pode ser reaquecido diversas vezes, mantendo suas propriedades;
- Alto grau de higiene no processo de industrialização;
- Conserva-se por mais tempo.

[caption id="attachment_3009" align="alignnone" width="422"] Arroz parboilizado da Guacira Alimentos[/caption]

 

Veja uma das receitas utilizando o arroz parboilizado:

 

Risoto picante de tomate

 

Ingredientes:

 

1 cebola média, picada

2 dentes grandes de alho, moídos

1 pimentão médio, sem pele, cortado

1 cenoura média, cortado ou em lascas (sua preferência)

10 aspargos, verdes e firmes, cortados na diagonal

½ couve-flor, cortada em partes pequenas

6 tomates pequenos, picados

2 copos de arroz parboilizado Guacira, cozido de acordo com as instruções no pacote

Pimenta de Caiena a gosto

Sal e pimenta preta a gosto

2 colheres de óleo de oliva

½ colher (chá) de orégano seco